В последние годы путешествия в виртуальный мир стали очень популярными. Тот факт, что также производятся различные фильмы, такие как 3D, 7D, 8D, является ярким подтверждением нашего мнения. Конечно, то, что такие процессы происходят у вас на глазах, заставляет человека забыть все свои переживания и окунуться в свой мир. В результате образы героев фильма надолго запечатлелись в наших глазах и запечатлелись в нашей памяти. А теперь представьте, что науки в процессе обучения оживают … И вы в процессе обучения. Вам интересно? Азизбек Хаитов, заведующий подготовительным отделением Ташкентского университета информационных технологий имени Мухаммада аль-Хорезми, который выдвинул такую ​​идею на неделе Innoweek, заинтересовал нас своим проектом.
— Мы участвуем в Innoweek week со своей лабораторией «виртуальный мир». Лаборатория виртуального мира сделана из платы Arduino Uno, основы робототехники. Он имеет 8 лабораторий, предназначенных для выполнения рабочего процесса. Естественно, теоретические и практические знания всегда следует носить вместе. Однако, к сожалению, мы часто отстаем в применении практических знаний в учебном процессе. У нас нет возможности показать нашим студентам, как выглядит необходимое оборудование и техническая продукция. Например, у нас ограниченный доступ к устройствам стоимостью 100 000 долларов и более.
Это основная цель перехода в виртуальный мир. В будущем мы планируем перевести устройства на сумму 100 000 долларов в виртуальный мир, чтобы наши студенты могли интегрироваться в производство. Неизбежно, что они смогут легко увидеть, какое устройство сейчас использует компания, и стать специалистом, готовым использовать это устройство.
В нашей стране, которая движется вперед в развитии, ранним владельцам не стоит оставлять «внутри» книги со старыми устройствами. В 21 веке технологии меняются день ото дня. Если мы создадим эти технологии в виртуальном мире, студент сможет в совершенстве изучить их за год. В результате он сможет комфортно работать в будущей компании.
Я много думал о создании лаборатории виртуального мира. Я пришел к выводу, что если ввести в учебный процесс необычный метод, студенты смогут лучше усвоить предметы. Думаю, я добился своей цели.
В сотрудничестве с Медицинским университетом мы подали в Министерство инновационного развития проекты по развитию анатомии человека в виртуальном мире. В общем, такую ​​лабораторию виртуального мира можно использовать во всех дисциплинах. Например, история. Студент получит возможность увидеть реалии истории. Оно сохраняется в памяти надолго только тогда, когда человек видит и слышит его ушами. Например, как бы вы себя почувствовали, если бы оказались в виртуальном мире «Битвы за глину» Амира Тимура? Ведь в 21 веке нет ничего невозможного с точки зрения технологий. Не правда ли?